Плавленый продукт с сыром колбасный копченый

копченые сыры

Колбасный копченый сыр ПЛАВЫЧ создан по уникальной технологии, которая позволяет сохранять уникальные вкусовые свойства продукта. Колбасный сыр является неотъемлемой частью завтрака каждой семьи. Более того его можно купить в любом весе, так как продукт является весовым.

Нормативный документСТО 0083196488-003-14
Массовая доля жира в сухом веществе40%
Пищевая ценность в 100 гр. продуктажиры - 14,0 г., белок – 1,5 г, углеводы – 25,0 г
Энергетическая ценность продукта232,0 кКал/969,0 кДж.
Потребительская упаковкаПолимерная пленка, парафин, D 235/75
Масса нетто продукта0,4 кг
Штрих-код потребительской упаковкинет
Транспортная упаковкагофрокартонная коробка
Размеры транспортной упаковки390х290х220
Количество упаковок в упаковочной таре15 шт.
Масса нетто13,5 кг
Масса брутто14,05 кг
Штрих-код транспортной упаковки24607069982690
Срок годности270 суток при температуре (2±2)ºС и относительной влажности воздуха не более 85 %

 

 

Колбасный копченый сыр прекрасно подходит для приготовления бутербродов, закусок и праздничных салатов.

Купить копченый колбасный сыр – это значит разнообразить свой стол пикантным продуктом, практически универсальным дополнением к бутербродам и салатам. Как его производят? Колбасный сыр прокапчивают в специальных коптильных камерах при помощи дыма около трех часов. Однако, не все современные производители продуктов питания добросовестно подходят к соблюдению требований, предъявляемых к процессу изготовления колбасных сыров. Поэтому в составе некоторых разновидностей содержится пищевая добавка или химический "жидкий дым", который придает отличительный вкус и аромат. Возможно содержание в химическом составе продукта синтетического "жидкого дыма" можно считать примером вреда колбасного сыра для человеческого организма.   Диетологи не рекомендуют включать копченый плавленный колбасный сыр в рацион питания людей, страдающих ожирением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, поскольку он отличается высоким содержанием холестерина.

Но не все так плачевно! Все-таки в составе этого продукта есть большое количество витамина А, необходимого для зрения. Есть в этом продукте и калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы. Благодаря совместному действию фосфора и кальция проходит регенерация и укрепление костной ткани. Также в большом количестве в колбасном сыре содержится натрий, который предотвращает возникновение обезвоживания. Именно поэтому, колбасный копченый сыр ценят во многих кухнях мира за его неповторимый аромат и вкус. Входит этот продукт в рецепты различных салатов, закусок, бутербродов. Прекрасно сочетается он с мясом, некоторые даже готовят его на гриле. Также колбасный сыр широко используют в выпечке.

Чтобы купить качественный колбасный сыр, необходимо следовать некоторым рекомендациям:  Перед тем, как взять продукт в руки посмотрите на условия его хранения. Температура холодильника должна быть достаточно низкой, не больше 8-ми градусов.

  • Рекомендуется отдать свое предпочтение сыру в парафиновой упаковке, в таком случае он будет качественнее, но срок хранения всего 30 дней.
  • Колбасный сыр в полимерной оболочке сохранит свою свежесть в течение 3-х месяцев.
  • Ищите продукт с надписью «натуральное копчение».
  • Посмотрите на состав, там должно быть: разные сыры, масло, творог и соли-плавители.
  • Посмотрите на срез, там не должно быть дыр и трещин. Качественный колбасный сыр должен быть упругим и не липнуть к ножу. 
  • Глянцевая поверхность продукта свидетельствует о качестве используемых ингредиентов и о правильной технологии производства.
  • И убедитесь, что всем указанным пунктам отвечают колбасные копченые сыры производства ЗПС ПЛАВЫЧ.
sitemap