(3852) 26-69-59
Барнаул (GMT+7)
market@plavych.ru
8-800-700-5900
Горячая линия (звонок по РФ бесплатный)

События Плавыча

События Плавыча

Барнаульский завод плавленных сыров "Плавыч" в этом году намерен реализовать несколько инвестиционных проектов. В ближайшие месяцы предприятие введет в эксплуатацию новые складские помещения для готовой продукции. Их степень готовность приближается к 90%. Напомним, основное производство "Плавыча" организовано на базе бывших цехов "Барнаульского хлопчатобумажного комбината".

В нынешнем году начнется строительство новой производственной площадки, в настоящий момент ведется согласование проекта. Как только разрешение будет получено, "Плавыч" начнет возведение необходимых очистных сооружений. Разместить здесь планируется несколько производственных линий, оборудование для которых уже закуплено.

Фотофакты на сайте Алтапресс.

 

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: Завод «Плавыч» успешно реализует политику импортозамещения

14 апреля Губернатор Алтайского края Александр Карлин посетил завод «Плавыч». Глава региона и руководство завода обсудили достигнутые показатели и планы на будущее. «Предприятие - один из лидеров молочной отрасли пищевой промышленности в Алтайском крае. Достаточно сказать, что «Плавыч» выпускает в год около 15 тысяч тонн продукции в самом широком ассортименте - свыше 100 наименований. При этом поставки идут более чем в 40 регионов России и ряд зарубежных стран. С учетом характера продукта - а плавленые сыры имеют ограниченный срок хранения, - география более чем приличная», - подчеркнул Александр Карлин. Также Губернатор отметил, что завод высокотехнологичен и высокопроизводителен: «Предприятие находится в ритме постоянного технологического обновления. Здесь работает новое, в том числе отечественное оборудование. Его закупили в рамках политики импортозамещения, определенной руководством страны».

В 2016 году предприятие успешно прошло аттестацию и получило сертификат системы менеджмента пищевой безопасности FSSC 22000. «Этот документ дает нам право торговать в Евросоюзе, в Азии, в Африке - практически по всему миру», - отмечает генеральный директор завода «Плавыч» Владимир Емелин. 

Сырье производитель закупает на алтайских заводах - Усть-Калманском маслосырзаводе, «Киприно», «Молочной сказке». Творог для производства делают сами с 2014 года. В объеме выпускаемой продукции - около 100 тонн в месяц творожных сыров.

Владимир Емелин отмечает, что заводу очень помогли введенные три года назад антисанкции: к тому времени линейку творожных сыров уже разработали, и сложившаяся ситуация, когда оперативно потребовалось заменить зарубежные аналоги на полках супермаркетов, была на руку местному производителю. «Творожная группа будет расширяться и дальше, в частности, появятся сладкие глазированные сырки. Планов и работы очень много», - комментирует генеральный директор завода.

«Я бы выделил еще одно качество: здесь уровень заработной платы выше, чем в среднем по региону. И он постоянно растет. Также на предприятии достойно ведут социальную политику. В частности, при поддержке предприятия более 50 человек за последние три года прошли или продолжают обучение в Кемеровском институте пищевой промышленности, Алтайском государственном техническом университете, профильных среднеспециальных учебных заведениях края. Оказывают поддержку и семьям сотрудников. Это не афишируется, но работа идет серьезная, постоянная и существенная», - резюмировал Губернатор.

Фоторепортаж «Губернатор Алтайского края Александр Карлин посетил завод «Плавыч»

Фото: Антон Федотов

Справка: История производства началась в 2000 году в Шипуновском районе. Предприятие быстро росло, и «Плавыч» переехал в Барнаул, заняв площадь 600 квадратных метров. В 2017 году его площадь составила уже 8000 квадратных метров. В планах - дальнейшее расширение. На предприятии, где работают более 350 человек, выпускают плавленые и творожные сыры, соусы, сырные продукты. В состав «Плавыча» на сегодняшний день входят цех по производству и упаковке продукции мощностью до 80 тонн в сутки, склады. Продукцию выпускают под торговыми марками «Плавыч», «Сырбургер», а также собственными торговыми марками ведущих розничных сетей России - «Окей», «Ашан», Metro Cash and Carry, Х5.

 В планах на 2017-й, Год экологии, - запустить в эксплуатацию систему локальных очистных сооружений воды. Она позволит сократить количество жировых сбросов в Обь и соответствовать экологическим стандартам, принятым в Алтайском крае. В нашем регионе они гораздо жестче, чем в других субъектах страны, отмечают на производстве.

Материал с официального сайта Администрации Алтайского края: http://www.altairegion22.ru/region_news/gubernator-altaiskogo-kraya-aleksandr-karlin-posetil-zavod-plavych_583216.html?sphrase_id=274930

 

 

С 5 по 7 апреля в Москве проходила форум-выставка «Госзаказ - за честные закупки». В мероприятии традиционно приняла участие делегация Алтайского края. Возглавлял ее Губернатор Александр Карлин.

Регион представлял одну из крупнейших экспозиционных площадок. Более 50 предприятий разных сфер деятельности презентовали на этом коллективном стенде конкурентоспособную продукцию. Всего на выставке можно было изучить алтайской продукции более 150 видов. Визитной карточкой Алтайского края стала «Продуктовая пирамида здоровья», более четырех метров высотой, которая продемонстрировала разнообразие продуктов, производимых предприятиями пищевой и перерабатывающей отрасли - круп, сыров, нектаров, соков, меда, подсолнечного масла, макаронных и кондитерских изделий. Новейшие разработки представили предприятия, входящие в состав Алтайского биофармацевтического кластера.

Не последнее место в экспозиции заняли творожные и плавленые сыры под торговой маркой ПЛАВЫЧ. На дегустации они заслужили лучшие оценки, в очередной раз, подтвердив негласное звание гордости алтайского сыроделия.

Фото: Андрей Фефелов

http://www.altairegion22.ru/region_news/gubernator-altaiskogo-kraya-aleksandr-karlin-posetil-zavod-plavych_583216.html?sphrase_id=274930

 

 

 

Завод плавленых сыров Плавыч будет рад представить новинки своего производства и предложить специализированную продукцию представителям HoReCa, а так же фирмам, снабжающим предприятия общественного питания и ресторанный бизнес. Ждем Вас в павильоне Форум, на стенде FF185

За последние два года рынок импортозамещающих продуктов в России вырос и расширился неимоверно. Появление множества «своих» творожных сыров, сыров с плесенью, сыров из овечьего и козьего молока не может не радовать, но зачастую, вызывают опасение наскоро сработанные технологии производства, дающие лишь имитацию того или иного знаменитого продукта.

Ассортимент завода плавленых сыров «Плавыч» в 2016 году обогатился еще одной новинкой — появилась линейка сыра Моцарелла.http://www.plavich.ru/syr-motsarella/

 

Если покупаете моцареллу для салата или закуски, разумеется, выбирайте классические колобки в рассоле. Если же вам нужна моцарелла для пиццы или лазаньи, то ищите «Mozzarella per pizza». Именно так называется новый продукт ЗПС Плавыч — хорошо продуманный и протестированный аналог европейского. Белоснежная, волокнистая, нежная на вкус такая моцарелла реализуется в вакуумной упаковке без сыворотки. А для того, чтобы хозяйка не ошиблась в выборе, на продолговатой, как у колбасы, упаковке нарисован треугольничек пиццы.

Еще одна модификация «Mozzarella per pizza» (блок 2 кг) внешне очень похожа на полутвердый сыр. У этого вида сыра меньше влажность и ниже процент жирности, чем у салатной моцареллы, что увеличивает срок годности и улучшает характеристики плавления: он эластично растягивается по всей пицце, а не размягчается.

Разумеется, «наша» моцарелла изготавливается не из буйволиного молока, а из сырья, подготовленного для промышленного производства, ноне проигрывает итальянской и удобна для использования, в том числе, и на ресторанной кухне. Три последних месяца прошлого года — начало реализации «Mozzarella per pizza», ее пробы на предприятиях общепита — убедили покупателей в ее достойном качестве. И сегодня с уверенностью можно сказать, что со склада ЗПС «Плавыч» можно приобрести необходимый для реализации или пищевого производства сырМоцарелла, новинку, уже получившую высокую оценку потребителей.

 

 

Мы рады приветствовать вас на www.plavich.ru! Завод плавленых сыров «Плавыч» известен, как производитель высококачественного плавленого сыра, пользующегося стабильно высоким спросом. Сыр ТМ «Плавыч» является федеральным брендом, и на сегодняшний день купить сыр плавленый можно более чем в 40 регионах России и Республике Казахстан.

Разработка алтайского аналога маскарпоне началась в октябре 2014, а в магазины и торговые сети Алтайского края и других регионов России он начал поступать в конце декабря. Уникальность рецептуры сырного крема (заводское ноу-хау) позволила обойтись без дополнительных инвестиций и значительных изменений производственной линии. Стоит отметить, что продукция ЗПС «Плавыч» производится из местного пищевого сырья, лишь с незначительной высококачественного импорта. Сегодня Маскарпоне ТМ «Плавыч» можно приобрести в гипермаркетах Лента (Алтайский край, Западная Сибирь, Урал и европейская часть РФ), Быстроном (Новосибирск и Новосибирская область), Командор и Красный Яр (Красноярск). Готовится принять поставки и сибирская Метра. Руководство предприятия подчеркивает, что новинка займет достойное место на рынке страны и позволит найти новых партнеров в лице крупных торговых организаций, в том числе и в плане изготовления маскарпоне по заказу федеральных и локальных сетей под их собственными торговыми марками.

Маскарпоне является одним из главных компонентов для приготовления кондитерских изделий, как в домашних условиях, так и на предприятиях пищевой промышленности. Стоить отметить, что продукт составляет конкуренцию европейскому аналогу не только в качественных характеристиках, но в части ценовой политики, что позволит элитному продукту стать ближе к покупателю.

Сырный крем выпускается в удобной упаковке как для магазинных полок – в контейнере массой 400 граммов, так и для сегмента HoReCa – специальной оптимизированной упаковке, пластиковом ведре массой 1,1 кг. Алтайский маскарпоне является примером импортозамещения, которое было активизировано после введения запрета на ввоз в страну определенных продуктов питания.

Отметим, что на предприятии опробован и гтовится к поставкам аналог еще одного  европейца - средиземноморской разновидности знакомой потребителям брынзы  - Фета ТМ «Плавыч» (200 и 400 г).

http://www.ffprom22.ru/info/maskarpone.html

http://kapitalist.tv/2015/01/20/plavych-nachal-proizvodit-popavshij-pod-sankcii-syr-maskarpone/

— Мы решили делать сырный крем еще до введения санкций, — рассказывает Илья Карапузов, технолог по инновационным технологиям ЗПС ПЛАВЫЧ. — А как раз эти санкции подтолкнули нас к тому чтобы ускорить этот процесс.
Как сообщает телеканал "Катунь 24", фетачини отличается от аналогов мягкой консистенцией и неострым вкусом. В основе сырного крема — натуральные компоненты. Благо на Алтае их достаточно.
— Наше предприятие располагается в одном из самых экологически чистых регионов России, — продолжает Илья. — Мы используем на нашем производстве в основном алтайское сырье, которое соответствует всем требованиям и нормам.

Производитель предлагает два вкуса — "сливочный" и "с зеленью". Они стали достойной альтернативой широко известным брэндам: Philadelphia" и Duoblecreamcheese. По мнению специалистов завода — продукт, разработанный по собственному, уникальному рецепту, сможет заменить на полках магазинов выбывший импорт.
— Продукция компании представлена практически во всех регионах страны — от Дальнего Востока до Калининграда, — поясняет Илья Карапузов. — а также, на полках стран СНГ. И совсем недавно мы начали отправлять сырный крем в Германию.


"Фетачини" зарекомендовал себя среди любителей вкусной и здоровой пищи. Из него можно делать бутерброды, его можно использовать в качестве легкой начинки для фаршированных помидоров или других закусок. На его основе можно приготовить нежный соус, чизкейки, тирамису и роллы.
Достоинства нового продукта уже оценили рестораторы. Для использования на профессиональных кухнях разработана специальная оптимизированная упаковка сырного крема Fetachini professional в пластиковых ведрах весом один и три килограмма. В условиях продовольственного эмбарго завод плавленных сыров "Плавыч" постоянно расширяет линейку продукции и наращивает объемы производства. 

Так, вслед за Фетачини, на полки уже поступил сырный крем "Плавыч-Маскарпоне". Готовится к выходу "Плавыч-Фета". Сейчас продукция "Плавыча" представлена в 40 регионах России и Казахстане. Руководство предприятия уверено, новые продукты займут достойное место на рынке, и, позволят найти новых партнеров в лице крупных российских торговых сетей. Что, по сути, станет алтайским ответом на эмбарго.

http://www.amic.ru/news/293888/

Как сообщили в пресс-службе крайадминистрации, после презентации пройдет выставка-дегустация брендовой продукции Алтайского края. Её участники смогут попробовать различные виды твердых и плавленых сыров, производимых алтайскими предприятиями ООО "Плавыч", группой компаний "Киприно", ЗАО "Барнаульский молочный комбинат". Еще одна компания, ОАО "Модест", представит свою молочную продукцию. Гости также смогут познакомиться с продукцией более чем 30 алтайских производителей.

http://www.amic.ru/news/289891/

← Вернуться к списку

На строгий суд жюри было представлено более 200 образцов продукции из регионов России и стран Таможенного Союза, а также из Молдовы. Конкурс продукции проводился в соответствии с утвержденным положением по типу  "закрытая дегустация", с привлечением авторитетных независимых экспертов-дегустаторов в области качества молочной продукции. По результатам конкурса лучшие продукты были награждены Гран-при,  медалями, дипломами лауреатов в 19-ти номинациях.

Участие в престижном мероприятии приняли и алтайские производители: ОАО "Модест", ИП Емелин В.П. (завод плавленых сыров "Плавыч"), предприятия группы компаний "Киприно" – ООО "Третьяковский маслосырзавод", ОАО "Кипринский маслосырзавод", ООО "Троицкий маслосырдел".

Очередной раз высокой награды – Гран-при – был удостоен алтайский продукт. Сыр "Щвейцарский" блочный производства ООО "Третьяковский маслосырзавод" не оставил равнодушным высокопрофессиональное жюри, которое  присвоило ему статус лучшего сыра России.

Другую высокую награду – медаль – получили сразу четыре образца предприятий Алтайского края: сыр "Горный Мастер" (ООО "Третьяковский маслосырзавод"), сыр "КИПРИНО" (ОАО "Кипринский маслосырзавод"), сыворотка молочная сухая деминерализованная (ООО "Троицкий маслосырдел"), йогурт питьевой, обогащенный для детей раннего возраста, м.д.ж 3% (ОАО "Модест").

Дипломов лауреата конкурса качества молочных продуктов удостоены ИП Емелин В.П. (завод плавленых сыров "Плавыч") за сыр плавленый "Янтарь", м.д.ж. 50%, и ООО "Третьяковский маслосырзавод" за сыр "ГРАН-ПРИ".

Отметим, что алтайские производители сыров и сырных продуктов по результатам работы января-августа демонстрируют показатели выпуска готовой продукции, превышающие общероссийские результаты за аналогичный период. Так, за обозначенный интервал молокоперерабатывающие предприятия Алтайского края произвели сыров и сырных продуктов по сравнению с январем-августом 2013 года больше на 13,4%. В свою очередь этот показатель по России составил  10,9%.

По материалам www.amic.ru/news/283421/

Галерея

  • ПРОДЭКСПО-2017
  • HoReCa
  • 1

    Генеральный директор ЗПС Плавыч Емелин Владимир Павлович и Зам. ген. директора по производству Палкина Лариса Анатольевна.

  • 2

    Общероссийскую известность  продукция ТМ «Плавыч» получила в 2003 году. За короткий срок, с момента организации, компания сумела заявить не только в России, но и за рубежом.

  • 4

    ЗПС «Плавыч». Цех фасовки колбасных плавленых сыров.

  • 5

    Продукция завода представлена в более чем 40 регионах России,  продажи активно осуществляются в Беларусии и Казахстане, Грузии и Узбекистане, ведется экспорт в Германию.

  • 6

    Творожные кремы «Фетачини», «Маскарпоне» и «Фета» систематически отгружаются в торговые сети России и ближайшего зарубежья, а также пополняют запасы рестораторов.

  • 7

    Сегодня  ЗПС  «Плавыч» занимает серьезные позиции и является одним из крупнейших производителей плавленых сыров в стране.

  • 8

    Площади ЗПС «Плавыч» с шестисот квадратов, выросли до девяти тысяч. За десять лет был осуществлен пятнадцатикратный рост.

  • 9

    Признанием качества плавленых сыров и творожных кремов  служит и то, что на заводе заказывают ассортимент, поступающий на полки супермаркетов под собственными торговыми марками Ашан, Лента, Окей, Монетка и другие торговые сети.

sitemap