Mozzarella per pizza / Сыр «Моцарелла» для пиццы

Массовая доля жира в сухом веществе 40%. Белоснежная, мягкая, эластичная, чуть слоистая внутри и гладкая снаружи – такова моцарелла топпинг - непременный ингредиент пиццы «Маргарита» или лазаньи. Ее влажность и процент жирности ниже, чем у салатных, плавающих в рассоле «шариков», что увеличивает срок годности и улучшает характеристики плавления.

Заявки принимаются по эл.адресу: market@plavych.ru

 

Фото дня: пицца с хаммоном и сыром "Моцарелла для пиццы" от завода "Плавыч" http://www.plavich.ru/syry-dlya-horeca/

При плавлении Mozzarella per pizza  не дает тех небольших лужиц с жирным, опалесцирующим цветом, которые бы свидетельствовали о проявлении молочной сыворотки. Она плавится красиво и аппетитно выглядит на пицце. Очень позитивный знак, обилие коричневых точек на поверхности сыра после выпекания, доказывает, что этот сыр сделан из натуральных продуктов (поскольку так выглядит процесс карамелизации лактозы). После натирания кусочки не слипаются в комочки ни при комнатной температуре, ни при охлаждении. После выпекания не возникает "остекленение" сырных лужиц, вкус моцареллы не изменяется, при этом, она демонстрирует эффектную тянучесть.

 

Мы любим пиццу и пасту, а также людей, которые их делают!
Артем и Мария (промо PMQ Пицца & Паста) рассказывают, какой сыр "Mozzarella per pizza" от Плавыч лучше для приготовления  - цельный, порезанный пластиками или тертый.

НОВОСТИ И СЕКРЕТЫ.  Перспективные направления пицца-бизнеса.

В  рамках программы "Пицца по-пятницам" (ПИЦЦА-ТВ) рассматриваются  вопросы новых, прорывных направлений с небольшими затратами на запуск.  

Так предложенное видео  рассказывает о пицце для баров, в том числе, для пивных - направлении, безусловно, новом и эффективном.  Увидите множество  интересных профессиональных деталей, например, как сбрасывать пиццу из противня, чтобы она допекалась последние 30 секунд прямо на камне. Требуемые затраты, практически невелики, и вот в вашем питейном/пивном заведении появляется новинка - пицца!

Еще легче запускать качественную пиццу, если работаешь с частично выпеченной корочкой парбейк. Кроме того, второе интересное направление, кусок пиццы с холодным сыром мацарелла, натертым полосками. Если интересно - это направление пицца - баров напиши нам на адрес info@pmqrus.ru и позвони по телефону +7 (495) 241 30 43

 

Пицца по-пятницам  

В ПИЦЦЕРИЮ ПРИШЕЛ ПРОДУКТ

Репортаж 1

Сегодня в рамках программы "Пицца по-пятницам" (ПИЦЦА-ТВ) мы начнем серию репортажей о том, что мы должны делать с продуктами поступающими в пиццерию. Начнем сегодня с сыра "Моцарелла для пиццы".  Итак поступим сыр от производителя (завод "Плавыч"). Рассмотрим все этапы работы  с сыром моцарелла в пиццерии.

 

Репортаж 2

Итак, мы взяли сыр моцарелла бренда "Плавыч", http://www.plavich.ru/, натерли его на ноже № 5 в Robot Coupe, нанесли его на тесто и поместили в печь.

Затем мы наблюдаем, что происходит в печи в течение 5 минут и задаем себе тестирующие вопросы:
- как увеличивается бортик, какие для этого есть причины,
- как плавится сыр - в течение какого времени, при каком температурном режиме (верх и них),
- как расплавившийся сыр растекается по поверхности пиццы,
- как появляются пузыри на поверхности расплавленного сыра - это хорошо или плохо,
- как появляются коричневые кластеры на поверхности расплавленного сыра о чем они свидетельствуют, сколько их должно быть.

Достаем пиццу и сразу нарезаем ее на куски или например, через 1-2 минуты.

После чего качественно оцениваем  тянучесть и то, как ведет себя корочка через 2 минуты после печи.

 

Новые сыры для пиццерии завода "Плавыч" на ПРОДЭКСПО-2019

Прежде чем предложить новый продукт потребителям и лучше понять природу Mozzarella per pizza от Плавыч, ее характер и поведение до печи, в печи и после печи, она довольно долго «работала» в классах пицца-школы.  Пиццайоло - владельцы  пиццерий, представители различных предприятий HoReCa итальянского направления от мало до велика, студенты Школы – приняли все практические  зачеты  сыра «на отлично»! После такой разноплановой и многообразной проработки моцареллы-топпинга можно быть уверенным в качестве рекомендуемой продукции.

Выбор профессионалов! На фото маргарита с сыром Mozzarella per pizza  в окружении ингредиентов, предоставленных производителями для работы в Пицца-Школе.

При плавлении Mozzarella per pizza  не дает тех небольших лужиц с жирным, опалесцирующим цветом, которые бы свидетельствовали о проявлении молочной сыворотки. Она плавится красиво и аппетитно выглядит на пицце. Очень позитивный знак, обилие коричневых точек на поверхности сыра после выпекания, доказывает, что этот сыр сделан из натуральных продуктов (поскольку так выглядит процесс карамелизации лактозы). После натирания кусочки не слипаются в комочки ни при комнатной температуре, ни при охлаждении. После выпекания не возникает "остекленение" сырных лужиц, вкус моцареллы не изменяется, при этом, она демонстрирует эффектную тянучесть.


Репортаж с выставки от ТВ Катунь24

 

Пицца по-пятницам  

ПИЦЦЕТА С СУСОМ НА СЫРЕ БЛУ ЧИЗ И ХАМОНОМ

В настоящее время пиццетта (пинца, пинса) — это самый популярный формат итальянской пиццы в России. Производится на основе специальной мучной смеси (трехдневная технология) или из обычной муки (однодневная технология). Первый вариант предпочтительнее  по внешнему виду и по качеству получаемой корочки парбейк. Кроме того, отличительной особенностью этого вида теста является высокая гидратация - содержание воды доходящее до 80%, а иногда, до 90%. При этом выпеченная корочка становится легкой и воздушной, что нравится покупателям, а также снижается фудкост.

 

 

Ингредиенты и топпинги: 

  1. Тесто - из мучной смеси Chiabatta Romana бренда 5 Stagioni, http://meridian-llc.ru/catalog/muka/
  2. Сыр Blue Cheese, в качестве соуса
  3. Сыр "Моцарелла для пиццы" от завода "Плавыч" http://www.plavich.ru/syry-dlya-horeca/
  4. Хамон.
  5. Маслины без косточек.

 

Пицца по-пятницам  

ДЕСЕРТНАЯ ПИЦЦЕТА с соусом на сыре маскарпоне и сыром буррата

Ингредиенты и топпинги: 
1. Тесто -  из мучной смеси Chiabatta Romana бренда 5 Stagioni, http://meridian-llc.ru/catalog/muka/
2. Соус из творожного сыра маскарпоне бренда "Плавыч", http://www.plavich.ru/fetachini/tvorozhnyj-krem-maskarpone
3. Сыр буррата.
4. Клубника, свежие ягоды.
5. Базилик, свежие листья.

 

Пицца по-пятницам  

ПИЦЦА С ХАМОНОМ  и сыром моцарелла для пиццы

Ингредиенты и топпинги:  

  1. Тесто -  из мучной смеси от  бренда 5 Stagioni, http://meridian-llc.ru/catalog/muka/
  2. Томатная продукция (пицца-соус, томатная пульпа) - от бренда Rodolfi Mansueto, https://www.rodolfi.com/
  3. Хамон - от бренда "Дымов".
  4. Сыр "Моцарелла для пиццы" от завода "Плавыч" http://www.plavich.ru/syr-motsarella/

 

 

Пицца по-пятницам  

ПИЦЦА С ПЕППЕРОНИ,  БЕКОНОМ  и сыром  моцарелла для пиццы

Ингредиенты и топпинги: 

  1. Тесто -  из мучной смеси от  бренда 5 Stagioni, http://meridian-llc.ru/catalog/muka/
  2. Томатная продукция (пицца-соус, томатная пульпа) - от бренда Rodolfi Mansueto, https://www.rodolfi.com/
  3. Пепперони и бекон - бренда "Дымов".
  4. Сыр "Моцарелла для пиццы" от завода "Плавыч" http://www.plavich.ru/syr-motsarella/

 

 

Повысь свой уровень с МОЦАРЕЛЛОЙ ДЛЯ ПИЦЦЫ

- Любой бизнес — это игра, игра интересная, азартная, но жесткая, с непростыми правилами, где побеждает наиболее подготовленный, умелый и решительный игрок. Победа достается тому, кто лучше оснащен, обладает командой единомышленников с лучшими навыками, знаниями и новыми идеями.

24 сентября многочисленных гостей приветствовал XVIII ВСЕРОССИЙСКИЙ САММИТ РЕСТОРАТОРОВ И ОТЕЛЬЕРОВ ПИР ЭКСПО 2018 - ключевое событие года в сфере гостеприимства, которое очень жаль было бы пропустить!

Главная тема этого года – ИГРА, а лозунг форума - «ПОВЫСЬ СВОЙ УРОВЕНЬ!».
ПИР ЭКСПО 2018 – уникальная площадка для подготовки к этой игре. Профессионалы рынка HoReCa получили уникальную возможность прокачать свой бизнес вместе с более чем 600 надежными поставщиками продуктов и оборудования, ориентированных на их нужды, все необходимое для перехода на качественно новый уровень профессионализма и личного успеха! Даже те, кто уже добился высот, стал узнаваем, сможет найти здесь новое и полезное для развития себя, своего бизнеса, своей команды.

Завод алтайских сыров «ПЛАВЫЧ» (стенд №3К18) проводит тестовый мастер класс с дегустацией по приготовлению пиццы с топпингом Mozzarella per pizza. И помогают нам в этом команда пиццайоло пицца-школы «Scuola Italiana Pizzaioli Россия» профессионалы Рикардо и Александр Ижерский, чемпион России 2018, за что мы им безгранично благодарны.
Приглашаем попробовать аппетитную пиццу и оценить эффективность ее использования в вашем деле!

     

 

Моцарелла от Плавыча зарекомендовала себя «на отлично»!

В марте 2018 года моцарелла от ЗПС Плавыч была предоставлена для тестирования команде профессионалов пицца-школы «Scuola Italiana Pizzaioli Россия». В течение месяца, проходили демонстрационные тесты/презентации сыров на разнообразных печах, при различных режимах выпекания и вариантах рецептуры. Практическим путем определялось количество нанесения топпинга на пиццу, а также какие из видов Mozzarella per pizza ТМ Плавыч можно и нужно наносить на поверхность пиццы до выпекания, а какие — после, уже для целей украшения. Плавыч производит моцареллу в батонах и блоках. Для выбора оптимального размера «нарезки» сыр прошел пробу и на специальном Robot Coupe, различные ножи которого формируют самые разнообразные частицы/кусочки топпинга.

Какие же параметры нового, для профессиональных пиццайоло, бренда сыра интересно было исследовать?
Вот что изучают в пицце-школе:

1. Как (быстро или медленно) плавится и равномерно ли растекается при плавлении сыр? Образуются ли при этом, так называемые "жирные лужи" на поверхности пиццы?

- При наличии небольших лужиц с жирным, опалесцирующим цветом, пицерио считает, что проявила себя молочная сыворотка, апицца в таком виде выглядит некрасиво и носит название "жирная пицца".

2. Как поведет себя Mozzarella per pizza ТМ Плавыч с разными, особенно с томатным пицца-соусами на водной основе, видами пицца-соусов?
Перемешивается ли, закипит ли, появятся ли некрасивые пузыри из сыра?

3. Образуется ли на поверхности сыра после выпекания пицца, большое количество коричневых точек?

- Их наличие считается очень позитивным знаком, так как, означает процесс карамелизации лактозы, и тем самым доказывает, что сыр сделан из натурального молока.

4. Как тянется сыр после выпекания пиццы?

- Тянучесть - эффектный показатель пригодности сыра, часто используемый для шоу-эффекта, особенно в американских видах пиццы. Для ее оценки существует цифровой параметр.

5. Каков цвет сыра-топпинга после выпекания? Ведь это один из важнейших параметров «аппетитности» пиццы.

6. Как натирается и как ведет себя сыр после натирания: слипается ли кусочки в комочки при комнатной температуре и при охлаждении?

- Если слипаются, это негативный признак, выявляющий применение при производстве сыра моцарелла антислеживающих агентов, например, целлюлозы или крахмала.

7. Какой вкус имеет моцарелла до и после выпекания, есть ли его изменения?

8. Какой вид имеет сыр через 20-40-60 минут после выпекания пиццы? Нет возникает ли его "остекленение", что является нежелательным, и принижает востребованность моцареллы.

Чтобы понять природу Mozzarella per pizza ТМ Плавыч, ее характер и поведение до печи, в печи и после печи, все тесты были проведены многократно. А затем, она «работала» в классах пицца-школы со студентами - пиццайоло и владельцами пиццерий, представителями различных предприятий HoReCa итальянского направления – и сдала все зачеты «на отлично»! После такой разноплановой и многообразной проработки моцареллы-топпинга можно быть уверенным в качестве рекомендуемой продукции.

Производитель, ЗПС Плавыч, выражает Владимиру Давыдову, генеральному директору проекта «Пицца&Паста» и руководителю Scuola Italiana Pizzaioli Россия, свою благодарность за высокий профессионализм и нестандартный подход к популяризации любимого дела.






Галерея

  • 3
  • 4
  • ...Плавыч себя зарекомендовал отлично!
    - ...Плавыч себя зарекомендовал отлично!- Март 2018. Пицца-школа Scuola Italiana Pizzaioli Россия проводит испытания топпинга Mozzarella per pizza.
  • ПИР2018

    Приглашаем попробовать аппетитную пиццу с топпингом Mozzarellaperpizza от ПЛАВЫЧ и оценить эффективность ее использования в вашем деле!

sitemap