Mozzarella per pizza / Сыр «Моцарелла»

Массовая доля жира в сухом веществе 45%. Белоснежная, мягкая, эластичная, чуть слоистая внутри и гладкая снаружи – такова моцарелла пицца-сыр - непременный ингредиент пиццы «Маргарита» или лазаньи. Ее влажность и процент жирности ниже, чем у салатных, плавающих в рассоле «шариков», что увеличивает срок годности и улучшает характеристики плавления.

Mozzarella per pizza /Сырный продукт Моцарелла с заменителем молочного жира

Массовая доля жира в сухом веществе 45%. Массовая доля молочного жира в жировой фазе 50%. Аналогична моцарелле пицца-сыру и также используется для приготовления пиццы и лазаньи.

Mozzarella per pizza /Сыр Моцарелла для пиццы

Еще одна модификация «Mozzarella per pizza» (массовая доля жира в сухом веществе 45%, блок 2 кг) внешне очень похожа на полутвердый сыр. У этого вида сыра так же влажность значительно меньше и ниже процент жирности, чем у салатной моцареллы, что увеличивает срок годности и улучшает характеристики плавления: он эластично растягивается по всей пицце, а не размягчается.

Сыр Моцарелла от производителя в России

Продукт получил название от итальянского слова «Mozzatura» — обрезь. Лакомство получают отрезанием кусков от общей массы и формированием шариков. Сыворотка, оставшаяся от производства, используется для выработки ризотто.

Не только итальянские компании выпускают специфический продукт. Российские фирмы производят деликатес, не уступающим по вкусовым качествам традиционному, итальянскому. У алтайского производителя — завода Плавыч — можно купить моцареллу нескольких модификаций.

Особенности сыра

Моцарелла – молодой сыр из буйволиного молока. Многие производители упрощают рецепт, заменяя редкое и дорогое сырье коровьим молоком. Готовый продукт формируют в виде шара.

Размеры головок имеют 3 вида:

  • Боккончини — стандартные шарики с кулак взрослого человека;
  • Чильеджини — экземпляры с детский кулак или виноградину;
  • Перлини — маленькие шарики размером с жемчужину.

Иногда имеет форму косичек.

Структура деликатеса плотная, слоистая, без пузырьков воздуха. При разрезании появляется беловатая жидкость.

Для перевозок товар помещают в вакуумную упаковку. Хранится в рассоле. Промышленный продукт имеет горчинку. Употребляют как в натуральном виде, так в различных блюдах — салатах, пицце, запеканках.

Пищевая ценность сыра

Моцарелла насыщена витаминами В5 и В6, рибофлавином, тиамином. Низкая калорийность (72 ккал на 1 стандартный шарик), делают продукт незаменимым для различных диет.

Основу составляют водорастворимые компоненты, поэтому он быстро усваивается и попадает в кровь.

Как и любой сыр, моцарелла насыщена кальцием. Это полезный для костей, волос и кожного покрова элемент.

Моцарелла от Плавыча

Перед тем как купить сыр моцареллу, стоит обратить внимание на жирность и влажность.

Для термической обработки выбирают лакомство с низкими показателями воды и жира. Фирменная Моцарелла per pizza - именно то, что необходимо для профессионального изготовления пиццы, запеканок. Содержание жира 45%. Такой сыр не размягчает блюдо, эластично растекается по поверхности. Еще одним плюсом продукта с пониженным содержанием влаги и жира является то, что он дольше хранится. Выпускается в форме колбасок в вакуумной упаковке. Хранится без рассола.

Новая разработка — двухкилограммовая упаковка для пиццы станет находкой для ресторанов, кафе, представителей HoReCa.

В салате или в чистом виде употребляют моцареллу с высоким содержанием влаги и жира. Такой продукт продается в вакуумной упаковке в рассоле.

Важно! Сыр не хранится в морозильной камере.

Моцарелла компании Плавыч не уступает в качестве итальянской.

Преимущества работы с Плавычем:

  • Новое технологическое оборудование обеспечивает качество на всех этапах производства;
  • Продажа без посредников, что удерживает низкие цены на товар;
  • Удобная система оплаты;
  • Скидки постоянным клиентам.

Благодаря отечественному производителю, деликатес стал доступным и смело завоевывает поклонников в России. Компания Плавыч расширяет ассортимент и предлагает оптовые партии популярного лакомства.

Оформите заявку на сайте или свяжитесь с нами по телефону +7 (3852) 26-69-59 .

sitemap