(3852) 26-69-59
в Барнауле
8-800-700-5900
Горячая линия (звонок по РФ бесплатный)

 

Прошли те времена, крем на основе сыра маскарпоне считался десертом малодоступным, а то и ресторанной экзотикой, и далеко не каждый житель России мог объяснить, что это такое – тирамису или пирожное со сливками и творожным сыром.

Сегодня итальянский фирменный рецепт стал неотъемлемой частью меню многих ресторанов и кафе, даже не относящихся к национальной кухне. Крем на основе сыра маскарпоне получается нежным и невероятно вкусным, и доступен он любому покупателю. Вариаций крема на основе «Маскарпоне»  достаточно. Практически любая хозяйка может попробовать приготовить, как классический торт, педантично пройдя все стадии знаменитого рецепта, так и быстрый десерт из готового «крема маскарпоне» с торговой полки.  И если знать, чем заменить «настоящий» маскарпоне, то можно без особых проблем побаловать домочадцев удивительными десертами.

Итак, чем заменить сыр маскарпоне, и можно ли использовать в приготовлении  тирамису аналоги, либо «другой сыр»?

Разумеется, и на европейском рынке есть «заменители» известного продукта. Ведь его производство давно стало заводским. Рядом с истинным маскарпоне из козьего сыра на прилавке будет лежать его бюджетный собрат. И если вы не причисляете себя к гурманам, то наверняка не различите отличий не только во вкусе пирожного, приготовленного из  «сливочного крема на основе сыра маскарпоне», но и воздадите должное мастерству кондитера, использовавшего вместо маскарпоне в тирамису аналогичный творожный крем соответствующей жирности.

На сегодняшний день мы имеем уже и российские качественные аналоги маскарпоне по приемлемым для любого объема закупа ценам. И один из них вы видите здесь, в каталоге продукции ЗПС Плавыч. Подтверждением качества данного продукта являются многочисленные положительные отзывы и прекрасная репутация производителя.

Если вас заинтересует рецепт тирамису или его кремовых разновидностей, загляните в нашу группу ВК.

Колбасный копченый сыр от Плавыча натереть на крупной терке. Добавить муку, кефир, соль и соду.

Сыр плавленый «Дружба» ТМ «Плавыч» порезать кубиками. Крабовые палочки и яйца крупно порезать.

«Сыр копченый» ТМ «Плавыч» предварительно положить в прохладное место, чтобы он слегка затвердел. Затем мелко порезать, смешать с толченым чесноком.

Шоколадный сыр ТМ «Плавыч» перемешать с предварительно размягченным сливочным маслом до однородной массы.

Нарежьте картофелины и положите их в трехлитровую кастрюлю с бульоном, поварите их минут 15. Пока они варятся, натрите на крупной терке 200 гр. колбасного сыра ТМ «Плавыч».

Ломтики хлеба нарезать на половинки. На каждый ломтик намазать плавленый сыр «Сливочный» ТМ «Плавыч».

Нарезать кубиками рыбное филе и смешать с креветками. В кастрюле растопить масло и потушить овощи с луком. Добавить муку, соль, паприку.

Картофель отварить в 2 л воды до готовности, отвар слить, а картофель протереть через сито, добавить растительное масло.

Мясной фарш смешать с ветчиной, перечным соусом и солью, добавить хлебные крошки, яйца, розмарин, цедру, английский соус.

Кусочки филе слегка отбить, посолить, поперчить. На каждый кусочек положить ломтик бекона. Смазать плавленым сыром «С ветчиной» ТМ «Плавыч».

sitemap